Spaghetti-Salat
Nudeln und gerade Spaghetti mag eigentlich jeder. Spaghetti mit Bolognese- Sauce ist zwar auch sehr lecker, aber Spaghetti kann man auch sehr gut für einen Salat benutzen.
Zutaten für den Spaghetti-Salat:
- 500 g Spaghetti
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 1 Päckchen Feta
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Thymian, Oregano
- 1 handvoll Rucola
- 1 handvoll Kirschtomaten
- 1 Chilischote
- 1 handvoll Oliven
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung aldente Kochen. Nudeln abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Fetakäse zerkrümeln und mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen. 2-3 EL vom Nudelwasser dazugeben. Die abgetropften Spaghetti dazugeben und gut vermischen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, die Chilischote entkernen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Spaghetti geben und untermischen.
Der Spaghetti-Salat schmeckt warm oder Kalt und passt gut als Beilage zum Grillen.
Von Lesern für Leser. Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von einer Leserin zur Verfügung gestellt.