Orientalische rote Linsensuppe
Die klassische Linsensuppe kennt eigentlich jeder. Linsen haben einen hohen Eiweiß-, Protein- und Ballaststoffgehalt uns sind somit sehr gesund. Was spricht gegen eine orientalische Linsensuppe mit ein bisschen Pep? Wir in der LandMomente Küche möchten Ihnen diese Variante ans Herz legen.
Zutaten für 2-3 Personen
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Wasser
- Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gelbe Currypaste, wer es schärfer mag auch gerne die rote
- 1 TL getrocknete Minze
- schwarzer Pfeffer
- 1 MS gem. Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung der Linsensuppe:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Linsen dazugeben und mit Wasser auffüllen. Brühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer sämig pürieren. Die Suppe sollte sämig aber nicht zu dickflüssig sein.
In der Zwischenzeit Tomatenmark und die Currypaste in einem separaten kleinen Topf mit dem restlichen Öl anrösten. Nun ca. 1 Suppenkelle Linsensuppe zu der Masse geben. Mit dem Schneebesen glatt rühren und wieder zur restlichen Suppe geben. Getrocknete Minze zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Bon Appetit !