Bergische Küche
Winterliche Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe
Die aus Südamerika stammende Süßkartoffel gewinnt auch bei uns deutlich an Beliebtheit. Auch in unserer LandMomente Küche darf sie nicht fehlen. Dieses tolle Rezept möchten wir Ihnen deshalb nicht vorenthalten.
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Zutaten für unsere Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe (6 Personen):
- 300 g Süßkartoffel
- 200 g Kürbis (Hokkaido)
- 100 g Tomaten
- 100 g Möhren
- 50 g Porree
- 50 g Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer (10-15g)
- 1 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Maggikraut (Liebstöckel)
- 20 g Butter oder Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200-250 ml Sahne
- 100 ml Mango-Ananas Saft
- Kürbiskernöl
- Salz/Pfeffer, Zimt, Curry nach Geschmack
Optional: wer es scharf mag, kann auch noch eine kleine Chilischote ohne Kerne dazugeben
Das Gemüse putzen und grob in Stücke schneiden. Mit Petersilie, Liebstöckel, Ingwer, (Chili), Salz und Pfeffer in der Brühe 25 Minuten weich köcheln. Butter oder Öl dazugeben und pürieren. Saft und Sahne dazugeben und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.