Bergische Küche
Hähnchentopf Ruck-Zuck
Wenn es mal wieder schnell gehen muss oder Sie Gäste erwarten, dann bietet sich der Hähnchentopf Ruck-Zuck an. Die Zubereitung ist einfach, schnell und das eigentliche Kochen übernimmt der Backofen für Sie. In der Zeit können Sie sich locker um den Nachtisch kümmern.
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Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Hähnchen oder Putenbrust
- 2 Zwiebeln
- 1 kl. Dose Ananas gewürfelt
- 2 Fl. Currysauce
- ½ Fl-1 Fl. Chilisauce
- 1-2 Becher Schlagsahne
- ½ -1 Becher Créme fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Hähnchentopf Ruck-Zuck:
Die Hähnchen- oder die Putenbrust in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Ananas mit Saft über das Geflügelfleisch geben. Die Curry- und die Chilisauce mit der Sahne und dem Créme fraiche verrühren und über das Fleisch geben.
Den Bräter in den Ofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad Umluft 1 ½ -1 ¾ Stunde zugedeckt schmoren. Dazu eignet sich Reis oder Kartoffeln als Beilage.