Bergische Küche

Hähnchentopf Ruck-Zuck

Wenn es mal wieder schnell gehen muss oder Sie Gäste erwarten, dann bietet sich der Hähnchentopf Ruck-Zuck an. Die Zubereitung ist einfach, schnell und das eigentliche Kochen übernimmt der Backofen für Sie. In der Zeit können Sie sich locker um den Nachtisch kümmern.

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Zutaten für 8 Personen:

  • 2 kg Hähnchen oder Putenbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kl. Dose Ananas gewürfelt
  • 2 Fl. Currysauce
  • ½ Fl-1 Fl. Chilisauce
  • 1-2 Becher Schlagsahne
  • ½ -1 Becher Créme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Hähnchentopf Ruck-Zuck:

Die Hähnchen- oder die Putenbrust in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Ananas mit Saft über das Geflügelfleisch geben. Die Curry- und die Chilisauce mit der Sahne und dem Créme fraiche verrühren und über das Fleisch geben.

Den Bräter in den Ofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad Umluft 1 ½ -1 ¾ Stunde zugedeckt schmoren. Dazu eignet sich Reis oder Kartoffeln als Beilage.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss bietet sich der Hähnchentopf Ruck-Zuck an.
Foto: Bildarchiv ARKM

Alexandra Rüsche

Alexandra Rüsche ist die Herausgeberin der LandMOMENTE und verantwortet den Inhalt dieser Publikation. Geboren in Oberberg. Gelebt in Oberberg und Sauerland. Sie möchte - zusammen mit ihrem Redaktionsteam - gerne die schönen Seiten ihrer Heimat vorstellen. Für Impulse ist sie in der Gummersbacher Redaktion unter ihrer Durchwahl: +49-2261-9989887, oder per Mail: a.ruesche@arkm.de für ihre Leser erreichbar.

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