Bergische Küche

Mediterrane Tomaten-Feta Muffins

Ist bei Ihnen eine Party angesagt oder möchten Sie einfach nur einen entspannten Abend mit Ihrer oder Ihrem Liebsten verbringen? Neben den herzhaften, leckeren Cheesburger-Muffins haben wir für Sie hier noch eine vegetarische Variante. Die Tomaten-Feta Muffins sind leicht und schnell zu machen. Sie lassen sich ebenfalls gut einen Tag vorher zubereiten. So können Sie noch etwas durchziehen. Genießen Sie die Tomaten-Feta Muffins warm oder kalt.

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Mediterrane Tomaten-Feta Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
  • 250g Quark
  • 75ml Milch
  • 2 mittelgroße Eier
  • 80 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin)
  • 3-4 Ästchen Thymian (alternativ ½ TL getrockneter Thymian)
  • 2-3 Zweige frischer Oregano (alternativ ½ TL getrockneter Oregano)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 12 in Kräuter eingelegte Oliven
  • 200 g Fetakäse
  • 280g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Kirschtomaten
Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Milch, Eier und Öl verrühren. Salzen und Pfeffern. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. 100 g Feta grob zerkleinern. 6 Oliven klein schneiden. Alles zur Quarkmasse geben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmischung geben.

Den Teig in ein gefettetes Muffinblech geben (wir haben Silikonmuffin-Formen verwendet). Die Kirschtomaten vierteln, die restlichen Oliven halbieren und in den Teig drücken. Den restlichen Feta-Käse mit einer Gabel grob zerdrücken und auf den Muffins verteilen. Die Muffins 20-25 Minuten im Ofen backen. Garprobe machen.

Tipp:

Ein Topping aus Frischkäse und Feta Käse wie bei unseren Herzhaft mediterrane Kartoffel-Cupcakes, rundet das Ganze noch ein wenig ab.

Sowohl die mediterranen Kartoffel-Cup-Cakes und auch die Tomaten-Feta Muffins sind vegetarisch.

Alexandra Rüsche

Alexandra Rüsche ist die Herausgeberin der LandMOMENTE und verantwortet den Inhalt dieser Publikation. Geboren in Oberberg. Gelebt in Oberberg und Sauerland. Sie möchte - zusammen mit ihrem Redaktionsteam - gerne die schönen Seiten ihrer Heimat vorstellen. Für Impulse ist sie in der Gummersbacher Redaktion unter ihrer Durchwahl: +49-2261-9989887, oder per Mail: [email protected] für ihre Leser erreichbar.

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