Bergische Küche
Die Region schmecken, geht das? Natürlich!
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Lavendelbutter
Lavendel, Lavendel, Lavendel. In unserer Ausgabe dreht sich alles um essbare Blüten und Kräuter. Duftender Lavendel gehört für uns einfach…
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Rosen, Rosen, Rosen – Rosenwasser und Co selber herstellen
Rosen sind nicht nur schön anzusehen. Wenn sie nicht mit Pestiziden gespritzt werden, kann man Rosenblätter sogar Essen. Unsere heimische…
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Zitronen-Lavendelsirup
Als Alternative zum Holunderblütensirup bietet sich der Lavendel-Zitronensirup hervorragend an. Nicht jeder mag Holunder und Lavendel alleine ist auch nicht…
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Blaubeer- Kokos Liebe
Blaubeeren (Heidelbeeren) gehören mit zu den beliebtesten Beerensorten im Sommer. Allerdings bekommen wir die Kulturheidelbeere auch ganzjährig im Supermarkt. Wer…
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Fruchtige BBQ Grillsauce
Saucen gehören zum Grillen einfach dazu. Es muss ja nicht immer nur der einfache Ketchup oder die Knoblauchsauce sein. Wie…
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Grillen für Genießer
Sommerzeit ist Grillzeit… Doch was kommt auf den Grill? Wenn es schnell gehen soll, dann kommt das übliche “Grillzeugs” auf…
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Herzhaft mediterrane Kartoffel-Cupcakes
Sommerzeit ist Grillzeit. Auch ein Picknick ist doch mal ganz schön. Doch nicht immer hat man Lust auf Nudel- und…
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Marzipan-Mohn Creme mit karamellisiertem Apfelkompott
Meistens wird Marzipan in der Weihnachtszeit verzehrt und gehört zum Winter dazu. Marzipankartoffeln und auch Marzipanbrot kommen auf den bunten…
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Die “Bergische Abendtafel”
Die “Bergische Kaffeetafel” kennt fast jeder. Wer als Tourist ins Bergische kommt, sollte aber nicht nur die Bergische Kaffeetafel probieren.…
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Winterliche Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe
Die aus Südamerika stammende Süßkartoffel gewinnt deutlich an Beliebtheit. Auch in unserer LandMomente Küche darf sie nicht fehlen.
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